eugenebo: (2009)
Успешно перевёл недавно одному американцу, изучающему русский, фразу "Косил косой косой косой", и объяснил её структуру. Вот когда, наконец, пригодилась школьная грамматика с её падежами и частями речи :))
eugenebo: (2009)
В какое облако идёт развитие компутерных систем и что из этого выйдет. Моё личное слегка нецензурное мнение:

http://tung-sten.no-ip.com/texts/thoughts/credo/Cloud.htm
eugenebo: (2009)
"Алкоголь -- яд. Приводит к сотрясению мозга". П. Лобанов.

Некоторыми вещами лучше не заниматься в пьяном виде.

Любовью, например. Алкоголь -- депрессант и анестетик. В дозах, превышающих пару бокалов.

Не стоит водить машину под этим делом. Всем понятно, почему.

Но, главное, люди, никогда, слышите, никогда не конфигурируйте систему после вечеринки! Иначе у вас появится возможность натурно, достоверно, на личном опыте экспериментально выяснить, что чувствует Господь, создавший-таки камень, который сам не может поднять.

Ответ: он всё-таки может. Но это требует месяца времени и создания кода, перебирающего все правдоподобные вариации того, что я искренне полагал легко запоминающимся паролем :))
eugenebo: (2009)
Josh Lanza -- американец. Выучивший русский язык, он поёт Высоцкого и Цоя с пониманием и выразительностью, редко встречающимися даже в России. Так, "Бездельника" на моей памяти, кажется, никто лучше пока не исполнял... А ещё он сочиняет музыку к стихам Пушкина. Сильно. До мурашков по спине и мистической сопричастности: http://www.youtube.com/watch?v=VQCIWmMCudA

Недавно Джош и друзья выступали у нас в Сиэтле:


Я рад, что у меня есть возможность общаться и даже пьянствовать с такими людьми :))

P.S. Над акцентом он работает.
eugenebo: (2009)
Вот так живёшь-живёшь и обнаруживаешь, что ещё один из твоих любимых писателей с мужской фамилией вдруг оказывается женщиной :)) Теперь это Антон Орлов, пардон, Ирина Коблова.

Потихоньку переосмысливаю прочитанное :))
eugenebo: (2009)
Поиск синих роз выдаёт картинки, где смешаны настоящие генетически модифицированные "синие" розы; розы белые, крашеные синими чернилами; розы, сфотографированные через синий светофильтр; Фотошоп всего перечисленного; и, конечно же, креатив компьютерной графики в чистом виде, вообще не замутнённый существованием какого-либо физического оригинала.

И отличить их друг от друга не так уж и просто.



Мы живём в интересном мире, оценивать степень искусственности которого с каждым днём становится всё труднее.
eugenebo: (2009)
Наверняка многие видели, но уж очень душа просит:


Относится, увы, в немалой степени не только к одной отдельно взятой стране....
eugenebo: (2009)
Похоже, энтузиасты, все эти годы разглядывавшие детальные снимки поверхности Марса, нашли таки на нём точку посадки и саму станцию Марс-3! http://habrahabr.ru/post/175827/

Может, мы когда-нибудь всё-таки точно узнаем, что с ней случилось?

P.S. Соответствующий анонс от NASA: http://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/mro2013411.html
eugenebo: (2009)
Миллионы котоводов, собачников, любителей рыб, птиц и насекомых ежегодно снимают километры видео о всякой живности. 99% этих лолкэтов, конечно, с научной точки зрения представляют собой 100%-ый мусор. Из оставшегося большая часть не проходит и самой расслабленной проверки на аккуратность постановки эксперимента. Но сама масса камероносцев, перемноженная пусть даже на 0.01% сухого остатка, с неизбежностью должна давать что-то любопытное. И здесь приведена коллекция этого "любопытного", собранная примерно за полтора года:

http://tung-sten.no-ip.com/texts/popsci/animalsonyoutube/list.htm

P.S. Спасибо macroevolution, сподвигнувшему на этот труд своим постом про видящих иллюзии кошек.
eugenebo: (2009)
В очередной раз удивляюсь: пролёт одного метеорита был зарегистрирован сотнями видеокамер на уровне, допускающем научный анализ данных. Пролёты тысяч НЛО (как утверждается), однако, почему-то (почти) не оставляют сколько-нибудь достоверных записей :))
eugenebo: (2009)
Случается, что человек не в состоянии честно заработать себе на жизнь. Причины могут быть вполне даже уважительные: болезнь, фатальная невезуха с поиском работы, катастрофические события, хреновое детство.

Положим, дело происходит в Идеальном Государстве (ИГ), которое полагает необходимым помогать гражданам в подобных ситуациях, выплачивая им пособие. Пособие равно 1.00 уе в месяц, ибо именно таков минимальнейший прожиточный минимум в ИГ.

далее )
eugenebo: (2009)
То ничего-ничего, а то как посетит мысль -- так хоть стой, хоть падай.

Известно, что человек не может умереть просто усилием мысли. А вынужден полагаться в этом на всякие различной степени неэстетичности внешние средства. Доступа к которым можно лишить, и тогда здравствуйте пытки, пожизненные лишения свободы и прочие милые "радости" нашей древней цивилизации.

Подумалось: а можно ведь сделать маленькое устройство, вживляемое хирургически и контролируемое дыханием, которое решит эту проблему. Задержал дыхание на две минуты -- пошёл яд. Всем до свидания, идите нафиг с вашими проблемами...

Из недостатков: про ныряние без акваланга лучше забыть; про помощь реанимационых бригад -- тоже.

Террористам всяким, кстати, малополезно: им надёжнее и проще гранатами обвязаться.

Но, разумеется, тут же найдутся придурки, вживляющие не яд, а 50 грамм тротила. В ответ появятся умники со сканерами, сжигающими такие устройства. Набегут законодатели, полицейские, бандиты, журналисты, начнут эту тему окучивать и унавоживать. И в букете радостей нашей е%%нутой цивилизации прорастёт ещё один кошмарный цветочек...
eugenebo: (2009)
При ч/б съёмке 35-миллиметровой "идеальной" линзой на F/3.5 с расстояния в 3.5 метра на матрицу с 3500 пикселами по горизонтали глубина резкости составляет 35 сантиметров, а угол горизонтального обзора -- 35 градусов.

В пределах ±10% примерно. Для камер формата 1:1.5.

Удобно запомнить, чтобы всякий раз с нуля не считать. Дарю, к праздникам :))
eugenebo: (2009)
Моё неуёмное стремление классифицировать всякое движение мысли навело недавно вот на какую идею.

Вопросы и стоящие за ними знания, вероятно, принципиально различаются по уровню сложности доступа к ним. И представить его можно в виде набора дискретных значений.

Read more... )

Так вот и живём на нашей планетке. Очевидно, кстати, что данный текст принадлежит к третьему уровню. Проверить всё вышесказанное, скорее всего, невозможно. Тем более, что дочитают его наверняка лишь чётники :))
eugenebo: (2009)
Поначалу в сегодняшнем cне я был злой и уставший. Просто сил идти в горку дальше по 40-й не было. На подгибающихся дополз я до прекрёстка и рухнул отдохнуть. Мир мерзел и заканчивался, я прикрыл глаза и ушёл в медитацию. Вышел оттого, что кто-то окликнул. Оказывается, я уже плыл. Плыл в воздухе, стоя, чуть покачиваясь, метрах в 30 над землёй. И мне было офигительно хорошо. Звуки снизу приглушены, лишь шелест листьев. Воздух свежий, дыхание глубокое, ровное, правильное, с сочным наслаждением. А в душе настолько расслабленно, спокойно и позитивно, что я, снизившись, тут же принялся делиться техникой с прохожими.

Но интересное не это. А то, что когда я проснулся, эффект сохранился. И весь сегодняшний день (довольно плотный и трудный) я ходил умиротворённым и энергичным.

Как бы теперь научиться повторять эти полёты с медитацией систематически?
eugenebo: (Default)
This seems to be true. If a new legislation takes place (baked up by several countries, among them Russia and Iran), the global Internet may quickly fall apart into a fragmented, completely controlled by local governments "territories". E.g., one proposal is "to force content providers — such as Google Inc., Facebook Inc. and others — to kick in an extra fee to reach users across borders"!

You can help stop that by signing a petition here and sharing the news: https://www.google.com/intl/en/takeaction/whats-at-stake/

I did my part. Do yours. Prevent passport checkpoints and customs inspection creep into the Internet.

По-русски: http://www.google.com/intl/ru/takeaction/whats-at-stake/
eugenebo: (Default)
Дальше теперь совсем уже сами. Как умеем.
eugenebo: (2009)
Презентация, которую я дал 31-го октября для группы Transcendental Talks по теме "Одиноки ли мы во Вселенной?"



Ссылка на полноэкранное слайд-шоу: https://skydrive.live.com/fullscreen?cid=41bedafa0ce1821c&id=documents&resid=41BEDAFA0CE1821C!4568&filename=AreWeAlone.1.01.pptx&wx=p&wv=s&wc=officeapps.live.com&wy=y

(https://skydrive.live.com/redir?resid=41BEDAFA0CE1821C!4568 если не работает)

Слайды целиком с моего сервера: http://tung-sten.no-ip.com/Texts/Presentations/AreWeAlone/AreWeAlone.1.01.pptx
eugenebo: (Default)
У меня есть ультрафиолетовая лампа:


Осенью, несмотря на сетки на окнах, в дом отчаянно набиваются мухи. В поисках тепла они сонно ползают по квартире, доживая свой краткий век.

Когда я включаю лампу, они бросаются к ней и принимаются жужжать и колотиться под тесным кожухом. Сначала я не понимал. А потом вспомнил. Ведь они, в отличие от нас, ультрафиолет видят. Как особый цвет. Начисто отсутствующий в моём доме, наполненном (с их точки зрения) лишь тусклым красным полумраком. Среди которого, неожиданно, объявляется такое знакомое, такое живое летнее солнце, овеществлённое спектром моей лампы...

Мне их почему-то очень жалко.

Profile

eugenebo: (Default)
eugenebo

March 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112 13 1415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios